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lescreasdeval
8 mai 2009

Macarons au citron

J'avais envie d'essayer de faire des macarons. C'est fait.
La boîte est presque vide, çà veut dire qu'ils sont bons !

La prochaine fois, je mettrais un peu plus de colorant et je laisserais cuire moins longtemps.
Lancez-vous, c'est facile à faire.

DSCF7947

Pour 40 macarons environ :

2 blancs d'oeufs - 150 de sucre glace - 80g d'amandes en poudre - 1 c à soupe de sucre en poudre -1/2 cuillère de jus de citron - 6 gouttes de colorant (j'aurais pu en mettre plus)

Pour la crème au citron :

6.5 cl de jus de citron - 60g de beurre - 100 g de sucre semoule - 1 oeuf

Tamiser la poudre d'amandes, puis ensuite le sucre glace. Les mélanger au fouet et éviter de refaire des petits morceaux. Battre les blance d'oeufs, quelques gouttes de jus de criton et la pincée de sel. Ajoutez la càs de sucre avant la fin. Ajoutez le colorant et battre encore un peu. Tamiser sur les blancs d'oeufs le mélange sucre et poudre d'amandes.

Mélanger le tout. Avec une poche à douille, faire des petits tas sur un papier de cuisson. Attention, ils ont tendance à s'étaler un peu, prévoir un espace entre chaque gâteau. Laisser à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour les faire "croûter".

Préchauffer le four à 160° puis laissez cuire entre 10 et 15 minutes.

Pour la crème maintenant : dans une casserole, battez ensemble l'oeuf, le sucre et le jus de citron. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'ébullition sans cesser de remuer. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez refroidir.

Disposer les macarons : prendre un haut et un bas, au centre un peu de crème et voià. Bonne dégustation.

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